どんぐりのお好み焼き、どうよ?

京都どんぐり
イカ玉どーん! …て。いきなり最後の一口だけど。
イカ、切れ込み入り?

京都どんぐりのお好み焼き。
撮影時、すでに胃袋に入ってたブタ玉は添付のソースで。
こちらのイカ玉は、ポン酢とマヨネーズで食べてみました。
生地の厚さはダテじゃなかった。ふわふわ。

他のお好み焼きと違うなって思ったのは、やっぱり食欲をそそるネギの香り。
地元にある京都風お好み焼き店のネギ焼きでも、
これほどのネギ感(?)はなかったような。
醤油で食べると、さらに香りが引き立つかも。
お酒を飲むときはもう少し辛めのソースでも良いかな~?
マヨポン酢も、サッパリ食べられてなかなか。
色んな食べ方を楽しめるのも、お好み焼きの良い所ですよね。

NHK のドラマ絡みで、お好み焼き屋さんも盛況とか。
エンケン焼きとか作ればいいのにね? 怖くて売れないかw

かつおぶしと猫
添付のかつおぶしが粉なのも嬉しい。猫まっしぐら。ブレたし…


京都どんぐり ファンサイト応援中

20110227

6 responses to どんぐりのお好み焼き、どうよ?

  1. みちこ says:

    コメントありがとうございます。
    実店舗が近くにあれば行ってみたかったですね~
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした ^_^

  2. 京都どんぐり says:

    株式会社どんぐりの辻と申します。
    この度はレビューを書いていただきありがとうございました。
    美味しくお召し上がり頂けたようで、本当によかったです。
    マヨポン酢で食べるのもおいしそうですね!!今度私もやってみたいと思います。
    またご縁がありましたらよろしくお願いいたします。

  3. みちこ says:

    ■874さん
    イカ玉って、イカの皮が噛み切れないのが
    嫌だったりするんだけど、どんぐりにはこんな秘密が。
    このあと、猫にかつおぶし舐められてしもた -_-;
    ■rieさん
    はじめまして。可憐なイメージの女子シンガは憧れです♪
    写真、言われてみれば確かにカッパえびせんっぽい…
    もうえびせんにしか見えない ^_^;
    ■ひろみさん
    そういえば、元京都っ子!
    割と小ぶりだったから、子供のオヤツにいいかも?
    ひろみ家だと、あっという間になくなりそうだけど ^_^;

  4. ひろみ says:

    わたし、京都の時に藤森にすんどったんよ~
    どんぐり、知ってる!!
    鉄板焼きもおいしいよ☆

  5. rie says:

    初めまして こんにちは
    うちにもシンガプーラ女子がいていつも楽しみに読ませていただいてます。
    なぜ? お好み焼きにカッパえびせんが?
    と思わず書き込みしてしまいました(W

  6. 874 says:

    んあ!イカにそんな細かな下ごしらえがあったとは!
    どうりで柔らかいハズだわぁ。
    次に注文するのは「スジ玉」にしようかと思ってたけど、
    きめた。「イカ玉」にする。
    私もイカ、見てみるー
    しかし猫、すごいねw

コメントを投稿

Ranking

にほんブログ村 猫ブログ シンガプーラへ
人気ブログランキングへ

Labels

instagram

About

Blog Archive

Popular Posts

© 2008-2014 日々、猫のこと。. Powered by Blogger.